sábado, 11 de abril de 2015

SOLOMILLO LAQUEADO CON TEMPURA DE "SPAGHETTIS"

INGREDIENTES:

- 2 solomillos de cerdo ibérico (el ibérico siempre es de más calidad)
- 1 cucharadita de miel
- 1 cucharadita de vinagre de manzana (si no tenéis, podéis usar Módena)

Para hacer el adobo
 - 1 diente de ajo
- 2 cucharada de azúcar
- 6 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharada de kétchup
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado

Tempura de "spaguettis"
- 3 Zanahorias
- 1 calabacín grande o 2 pequeños

PREPARACIÓN:

1.-Limpiar los solomillos quitando toda la parte blanca que tenga. Luego salpimentarlos.
2.- Quitar el germen (parte central) al ajo, es lo que "repite" y nos deja un sabor desagradable. Picarlo pequeñito.
3.- Mezclar todos los ingredientes del adobo y untar a los solomillos, es importante que tenga "mejunje" por todos lados.  Déjalo un mínimo de 2 horas reposar o toda la noche en la nevera. (siempre tapado ya que si no coge los "olores" de otros productos de la nevera).
4.- Meter al horno 10 minutos, darle la vuelta y poner el resto de la salsa por encima, dejar en el horno otros 10 minutos. 
5.- Al sacar la carne del horno dejar reposar 5 minutos y luego se puede cortar en trozos de unos dos dedos de ancho. Poner la salsa que os queda en la bandeja de horno en una salsera o verter por encima de la carne cortada. Si se os ha quedado un poco "pegada" en la superficie, poner un poco de agua cuando siga caliente y "raspar" para coger todos los sabores!
6.- Para la guarnición hacer tempura de calabacín y zanahoria. Con una  mandolina o pelador especial para cortar juliana, (hay de distintos tipos) corto las verduras, me divierte que tengan forma de "spaguetis", ponerles sal y pimienta. Pasarlos por harina e inmediatamente después freírlo en una freidora o sartén con abundante aceite  y muy caliente. Sacar cuando empiece a ponerse doradito. Secarlos muy bien con papel absorbente y comer en ese momento. Es una guarnición que no se puede preparar antes, hay que tomarlo recién hecho ya que sino no está bueno...



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