sábado, 11 de abril de 2015

CREMA DE GUISANTES CON MENTA Y TOPPING DE QUESO FETA

INGREDIENTES: (para 4 personas)

- 50 g de mantequilla
- 50 g de aceite de oliva
- 200 g de puerros
- 2 cebollas medianas
- 2 chalotas
- 1 diente de ajo
- 750 g de guisantes
- 750 ml. de caldo de pollo
- 2 cdtas de menta fresca
- 250 ml de leche de coco
- sal
- pimienta blanca

PREPARACIÓN: 

1.- Comenzaremos desgranando los guisantes. Reservamos.
2.- Limpiamos los puerros y cortamos en rodajas finas. Reservamos.
3.- Limpiamos las cebollas y las chalotas y las cortamos en rodajas. Reservamos.
4.- Pelamos el ajo, lo troceamos. Reservamos.
5.- Ponemos la mantequilla y el aceite en una olla a fuego medio, y una vez esté fundida añadimos el puerro, la cebolla, las chalotas y el diente de ajo, lo rehogamos hasta que empiecen a tomar un ligero tono dorado.
6.- Seguidamente añadimos los guisantes, rehogamos durante unos minutos y añadimos el caldo de pollo, la menta y salpimentamos. Llevamos a ebullición y una vez alcanzada dicha temperatura, bajamos el fuego a medio y lo dejamos cocinar hasta que los guisantes estén tiernos.
7.- Una vez terminada la cocción, retiramos la olla del fuego, añadimos la leche de coco y lo batimos todo hasta obtener una textura lisa y sedosa. Rectificamos el punto de sal si fuese necesario y dejamos calentar durante unos minutos más a fuego suave.
8.- Mientras terminamos de calentar la sopa, freímos un poco de puerro para coronar nuestra sopa, que serviremos acompañada de queso feta.

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