INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 50 g de mantequilla
- 50 g de aceite de oliva
- 200 g de puerros
- 2 cebollas medianas
- 2 chalotas
- 1 diente de ajo
- 750 g de guisantes
- 750 ml. de caldo de pollo
- 2 cdtas de menta fresca
- 250 ml de leche de coco
- sal
- pimienta blanca
PREPARACIÓN:
1.- Comenzaremos desgranando los guisantes. Reservamos.
2.- Limpiamos los puerros y cortamos en rodajas finas. Reservamos.
3.- Limpiamos las cebollas y las chalotas y las cortamos en rodajas. Reservamos.
4.- Pelamos el ajo, lo troceamos. Reservamos.
5.- Ponemos
la mantequilla y el aceite en una olla a fuego medio, y una vez esté
fundida añadimos el puerro, la cebolla, las chalotas y el diente de ajo,
lo rehogamos hasta que empiecen a tomar un ligero tono dorado.
6.- Seguidamente
añadimos los guisantes, rehogamos durante unos minutos y añadimos el
caldo de pollo, la menta y salpimentamos. Llevamos a ebullición y una
vez alcanzada dicha temperatura, bajamos el fuego a medio y lo dejamos
cocinar hasta que los guisantes estén tiernos.
7.- Una vez terminada
la cocción, retiramos la olla del fuego, añadimos la leche de coco y lo
batimos todo hasta obtener una textura lisa y sedosa. Rectificamos el
punto de sal si fuese necesario y dejamos calentar durante unos minutos
más a fuego suave.
8.- Mientras terminamos de calentar la sopa,
freímos un poco de puerro para coronar nuestra sopa, que serviremos
acompañada de queso feta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario