lunes, 27 de abril de 2015

MUSLOS DE POLLO EN SALSA

INGREDIENTES: (para 4 personas)
  • 4 muslos enteros de pollo, con los contramuslos
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 100 ml de coñac
  • 100 ml de vino blanco seco
  • sal y pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina
  • 1 ramita de tomillo seco o especias aromáticas a tu gusto
PREPARACIÓN:
  1. Enharinamos ligeramente los muslos de pollo salpimentados y limpios y los doramos en una cazuela con un fondo de aceite y la hoja de laurel. No hay que poner mucha grasa porque el pollo aporta mucha.
  2. Sin retirar el pollo añadimos los ajos pelados y machacados de un golpe y la cebolla pelada y picada al gusto.
  3. Cuando esté todo bien ligado y el pollo haya dorado por todos lados añadimos el coñac y subimos el fuego. Cuando evapore el alcohol ponemos el vino y esperamos de nuevo que reduzca y evapore el alcohol.
  4. Ponemos las hierbas, añadimos agua hasta cubrir el pollo y dejamos hacer a fuego medio hasta que el pollo esté tierno, entre media hora y 45 min., y mucho menos tiempo si usas olla a presión.
  5. Servimos calientes con patatas fritas o un puré de patatas.

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