INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 4 muslos enteros de pollo, con los contramuslos
- 1 cebolla mediana
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 100 ml de coñac
- 100 ml de vino blanco seco
- sal y pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina
- 1 ramita de tomillo seco o especias aromáticas a tu gusto
PREPARACIÓN:
- Enharinamos ligeramente los muslos de pollo salpimentados y limpios y los doramos en una cazuela con un fondo de aceite y la hoja de laurel. No hay que poner mucha grasa porque el pollo aporta mucha.
- Sin retirar el pollo añadimos los ajos pelados y machacados de un golpe y la cebolla pelada y picada al gusto.
- Cuando esté todo bien ligado y el pollo haya dorado por todos lados añadimos el coñac y subimos el fuego. Cuando evapore el alcohol ponemos el vino y esperamos de nuevo que reduzca y evapore el alcohol.
- Ponemos las hierbas, añadimos agua hasta cubrir el pollo y dejamos hacer a fuego medio hasta que el pollo esté tierno, entre media hora y 45 min., y mucho menos tiempo si usas olla a presión.
- Servimos calientes con patatas fritas o un puré de patatas.
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