viernes, 13 de febrero de 2015

MUG CAKE DE CHOCOLATE

INTRODUCCIÓN: (para 2 unidades)

- 1 huevo grande (L)
- 5 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de aceite de oliva suave o aceite de girasol
- 1 chorrito de aroma de vainilla
- 4 cucharadas de harina de repostería (no colmadas)
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo (no colmadas)
- ½ cucharadita de levadura química en polvo
- 1 pellizco de sal
- 2 puñados de gotas de chocolate negro o con leche

PREPARACIÓN:

1.- En un bol pequeño ponemos el huevo y el azúcar. Batimos enérgicamente con un tenedor o batidor de varillas pequeño.
2.- Añadimos la leche, el aceite y la vainilla. Batimos de nuevo hasta que todo esté bien integrado.
3.- Agregamos la harina, el cacao, la levadura y la sal. Mezclamos bien hasta que todo esté integrado y no queden grumos, pero sin batir enérgicamente.
4.- Dividimos esta mezcla entre dos tazas de 300 ml. (tenemos que llenarlas solo hasta la mitad, estos bizcochos suben muchísimo), echamos un puñado de gotas de chocolate en cada una e introducimos una de ellas en el microondas.
5.- Calentamos durante 2 minutos, a 900 w. (el tiempo depende del microondas; si terminados los 2 minutos veis que le falta un poco de tiempo, calentarlo durante 20 segundos más). Retiramos del microondas y dejamos templar.
6.- Hacemos con lo mismo con la otra taza.

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