INGREDIENTES:
- 6 Cucharadas soperas de harina
- 4 Cucharadas soperas de azúcar
- 4 Cucharadas soperas de mantequilla
- 1 kg de manzanas Golden
- Zumo de 1 limón
- Un puñadito de nueces
- Canela
- 4 Cucharadas soperas de azúcar
- 4 Cucharadas soperas de mantequilla
- 1 kg de manzanas Golden
- Zumo de 1 limón
- Un puñadito de nueces
- Canela
PREPARACIÓN:
1.- Pelar las manzanas y cortarlas en gajos, no hace falta que sean muy finos.
Ponerlos en la sartén junto con una cucharada de azúcar,
otra de mantequilla y el zumo de limón para que la manzana no se ponga
fea. La ponemos a fuego medio para que se haga la manzana, de esta forma
luego tardará menos en hacerse en el horno.
2.- Mientras se hace la manzana, vamos haciendo la masa, aunque realmente es
una tarta de migas, no de masa, os explico: ponemos en un bol el
azúcar, la harina y la margarina y en vez de amasar lo que hacemos es ir
mezclando, cogiendo los ingredientes con las puntas de los dedos hacia
arriba y dejándolos caer en el bol. De esta forma quedan unas bolitas
como cubiertas con harina, si veis que se queda muy pegado, le añadís un
poco más de harina.
3.- Cuando ya tenemos las manzanas y la masa hecha, ponemos las manzanas en
un molde de horno (no hace falta untarlo con mantequilla ya que las
manzanas ya llevan) le añadimos las nueces en trocitos y un poco de
canela espolvoreada. Echamos por encima las migas de masa cubriendo las
manzanas y ¡Lista!
No hay comentarios:
Publicar un comentario