miércoles, 21 de enero de 2015

TARTA DE MANZANA - SARA CARBONERO

INGREDIENTES:

- 6 Cucharadas soperas de harina
- 4 Cucharadas soperas de azúcar
- 4 Cucharadas soperas de mantequilla
- 1 kg de manzanas Golden
- Zumo de 1 limón
- Un puñadito de nueces
- Canela

PREPARACIÓN:

1.- Pelar las manzanas y cortarlas en gajos, no hace falta que sean muy finos.
Ponerlos en la sartén junto con una cucharada de azúcar, otra de mantequilla y el zumo de limón para que la manzana no se ponga fea. La ponemos a fuego medio para que se haga la manzana, de esta forma luego tardará menos en hacerse en el horno.
2.- Mientras se hace la manzana, vamos haciendo la masa, aunque realmente es una tarta de migas, no de masa, os explico: ponemos en un bol el azúcar, la harina y la margarina y en vez de amasar lo que hacemos es ir mezclando, cogiendo los ingredientes con las puntas de los dedos hacia arriba y dejándolos caer en el bol. De esta forma quedan unas bolitas como cubiertas con harina, si veis que se queda muy pegado, le añadís un poco más de harina.
3.- Cuando ya tenemos las manzanas y la masa hecha, ponemos las manzanas en un molde de horno (no hace falta untarlo con mantequilla ya que las manzanas ya llevan) le añadimos las nueces en trocitos y un poco de canela espolvoreada. Echamos por encima las migas de masa cubriendo las manzanas y ¡Lista!

No hay comentarios:

Publicar un comentario