martes, 27 de enero de 2015

TARTA DE CHOCOLATE NEGRO Y BLANCO

INGREDIENTES:

Para la base
- 200 gr de harina
- 40 gr de Cola Cao
- 1 pellizco de sal
- 80 gr de azúcar
-150 gr de mantequilla muy fría, cortada en cuadraditos
- 2 cucharadas de agua

Para el relleno
- 400 gr de chocolate blanco
-200 ml de nata (más del 35% de materia grasa)
- 100 gr de mantequilla
-200 gr de mascarpone
- 1 terrina de frambuesas

PREPARACIÓN:

1.- Mezcla primero la harina, el Cola Cao, la sal y el azúcar. Después añade la mantequilla y con las manos mézclalo como dando "pellizquitos"e intenta no amasarlo demasiado para que no se derrita la mantequilla. Añade el agua. Sobre papel film aplasta la masa y cubrir con el film para que se quede bien tapada, guardarlo media hora en la nevera (si es de un día para otro mejor).
2.- Con ayuda de un rodillo, extiende la masa sobre la encimera que previamente has esparcido harina. Extiende la masa lo más fina posible
3.- Unta un molde de mantequilla y harina para que no se pegue. Cubre el molde con la masa, intenta hacer un toldito para que luego no se baje en el horno. Guardala en la nevera otra media hora.
4.- Precalienta el horno a 180C. Cubre la base de la tarta con papel de horno y pon encima unos garbanzos para hacer peso, así evitamos que en la masa salga "burbujas". 
5.- Mete al horno quince minutos, después quita los garbanzos, el papel y deja que se cocine otros 15 minutos. Saca la base de la tarta del horno y deja enfriar.
6.- Hacer el relleno es muy fácil, pon la nata en un cazo al fuego hasta que empiece a hervir, en ese momento, añade la mantequilla y el chocolate, remueve hasta que se haya derretido. Sácalo del fuego, introduce el mascarpone y remueve hasta que se mezcle todo bien.
7.- Rellena la base de la tarta con la mezcla y deja enfriar toda la noche en el frigorífico.
8.-
Al día siguiente decorar con frambuesas, fresas o moras, o si puede ser una combinación de las 3 quedará mucho más bonito. En el momento de servir, si tienes azúcar glass queda muy bien con ayuda de un colador espolvorear un poco por encima. Las frutas no las pongas la noche anterior ya que pueden soltar un poco de liquido y no quedar tan bonita.

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