INGREDIENTES: (para dos personas)
- 1 calabaza tipo butternut
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Para el relleno:
- 180 g de quinoa
- 500 ml. de agua
- 150 g de queso feta
- 100 g de nueces
- 50 g de pasas
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de cebollino
- 1 limón
- aceite de oliva
PREPARACIÓN:
1.- Cortamos la calabaza por la mitad y le quitamos las pepitas. Pincelamos con el aceite de oliva y salpimentamos. La
ponemos en una fuente de horno, el lado cortado hacia abajo, y la
introducimos en el horno, precalentado a 220, durante unos 25 minutos, o
hasta que esté tierna y ligeramente caramelizada.
2.- Mientras
la calabaza se está horneando, preparamos el relleno. Para ello ponemos
en una olla el agua, la quinoa y la sal, y lo llevamos a ebullición. Llegado
este momento, bajamos el fuego y tapamos la olla dejando cocinar la
quinoa hasta que haya absorbido todo el agua, unos 15 minutos
aproximadamente. Una vez cocida, la pasamos a un cuenco mediano hasta
que se enfríe.
3.- Picamos el perejil y el cebollino. Reservamos.
4.- Cuando la quinoa esté fría, añadimos al cuenco el queso feta desmenuzado, las nueces, las pasas, el perejil, el cebollino. Aderezamos con el zumo del limón y el aceite y finalmente salpimentamos, mezclamos y reservamos.
5.- Sacamos la calabaza del horno y rellenamos con la quinoa. Servir de inmendiato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario