jueves, 22 de enero de 2015

CALABAZA ASADA RELLENA DE QUINOA Y QUESO FETA

INGREDIENTES: (para dos personas)

- 1 calabaza tipo butternut
- aceite de oliva
- sal y pimienta

Para el relleno:
- 180 g de quinoa
- 500 ml. de agua
- 150 g de queso feta
- 100 g de nueces
- 50 g de pasas
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de cebollino
- 1 limón
- aceite de oliva

 PREPARACIÓN:

1.- Cortamos la calabaza por la mitad y le quitamos las pepitas. Pincelamos con el aceite de oliva y salpimentamos.  La ponemos en una fuente de horno, el lado cortado hacia abajo, y la introducimos en el horno, precalentado a 220, durante unos 25 minutos, o hasta que esté tierna y ligeramente caramelizada.
2.- Mientras la calabaza se está horneando, preparamos el relleno. Para ello ponemos en una olla el agua, la quinoa y la sal, y lo llevamos a ebullición.  Llegado este momento, bajamos el fuego y tapamos la olla dejando cocinar la quinoa hasta que haya absorbido todo el agua, unos 15 minutos aproximadamente. Una vez cocida, la pasamos a un cuenco mediano hasta que se enfríe.
3.- Picamos el perejil y el cebollino.  Reservamos.
4.- Cuando la quinoa esté fría, añadimos al cuenco el queso feta desmenuzado, las nueces, las pasas, el perejil, el cebollino.  Aderezamos con el zumo del limón y el  aceite y finalmente salpimentamos, mezclamos y reservamos.
5.- Sacamos la calabaza del horno y rellenamos con la quinoa.  Servir de inmendiato.


No hay comentarios:

Publicar un comentario