INGREDIENTES:
- Lechuga (1 paquete de brotes tiernos)
- Una cuña de Gorgonzola (unos 100gr)
- 10 lonchas de bacon cortado muy finito
- 2 Peras (mejor conferencia)
- 25gr de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de miel
- Un puñado de piñones
- Un puñado de nueces
- 2 cucharadas soperas de vinagre de Modena
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
-3 cucharadas soperas de aceite oliva virgen extra
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
1.- Corta el queso en trocitos.
2.- Para hacer el bacon,
puedes hacerlo en una sarten, es importante no poner nada de aceite ya
que el bacon es muy graso, cuanto más fino sea el bacon más crujiente
sale por lo que, te aconsejo que sea bacon comprado en el mercado y
cortado directamente por el carnicero. También puedes hacerlo en el
micro entre papel de cocina un minuto y listo o también al horno a
180grados. Yo esta vez lo hice en la sartén puesto que luego quería
usarla para hacer las peras en el aceite del bacon. Con la sartén muy
caliente pon las tiras de bacon y dales la vuelta cuando estén hechas,
es muy importante luego quitarles el exceso de aceite con papel de
cocina.
3.- Pon en la sartén un poco de mantequilla y cuando esté caliente añade la
miel, un poco de sal y muévelo. Incorpora las peras y deja cocinar a
fuego medio unos 5 minutos , a mi me gusta la pera bastante durita pero
eso ya es cuestión de gustos, lo importante es darle la vuelta a mitad
de cocción para que se dore por los dos lados. A continuación añadir un
chorrito de vinagre de Módena y cocinar un par de minutos más. Saca las
peras pero no tires la salsita que se ha hecho en la sartén.
4.- Con el jugo de la sartén añade el vinagre de Módena, miel, mostaza, nueces y los piñones, cocínalo un poco para que espese.
5.- En un bol pon las lechugas y por encima decora con las peras, bacon, el queso en cuadraditos y vierte el aliño por encima.
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