lunes, 9 de mayo de 2016

HAMBURGUESAS VEGANAS Y HUMMUS DE AGUACATE

INGREDIENTES:

Ingredientes de las hamburguesas
- 1 tarro de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
- Media cebolla roja
- 2 dientes de ajo
- 5 tomates secos en aceite
- Un ramillete pequeño de perejil fresco
- 1 cucharadita de comino en polvo
- Media taza de pan rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal marina, sal de hierbas o sal normal

Ingredientes del hummus de aguacate
- ¼ de taza de garbanzos, reservados de la masa de hamburguesas
- 1 aguacate maduro, pelado y troceado
- Perejil
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de zumo de lima
- 1 cucharadita de sal marina

Resto de ingredientes
- Panecillos redondos rústicos o de semillas
- Tomate fresco en rodajas
- Hojas de lechuga mezclum

PREPARACIÓN:

1.- Para la masa de hamburguesas, mezclar todos los ingredientes en el turmix, procesador de alimentos o con la batidora, aunque con ésta tardaréis bastante como yo. Ir mezclando manualmente lo que se vaya quedando fuera del triturador para que quede todo bien integrado. Al final tiene que quedar una masa bastante compacta para que luego a la hora de freír las hamburguesas no se deshagan, más o menos como en la imagen de arriba.
2.- Formar las hamburguesas con un espesor de 3 cm más o menos, o como más os gusten, calentar aceite de oliva en una sartén y freírlas de 3 a 5 minutos por cada lado hasta que queden doradas.
3.- Mezclar los ingredientes del hummus de aguacate, triturar, rectificar de sal al gusto y reservar. Cortar los panecillos por la mitad, colocar las hamburguesas y sobre ellas, la lechuga, la rodaja de tomate y por último el hummus de aguacate. Cubrir con el pan y pinchar con un palillo de madera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario