INGREDIENTES: (para 4 personas)
-Para las albóndigas:
400 gramos de carne picada mixta (de cerdo y ternera)
1 huevo
1 diente de ajo
Perejil
Pimienta negra molida
Sal
2 rebanadas de pan de molde
100 ml de leche
Harina (para rebozar)
Aceite de oliva (para freír)
-Para la salsa:
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
1 chorrito de vino blanco
½ cucharada de harina
½ cucharadita de pimentón
1-2 dientes de ajo
Perejil
½ litro de agua
Sal
400 gramos de carne picada mixta (de cerdo y ternera)
1 huevo
1 diente de ajo
Perejil
Pimienta negra molida
Sal
2 rebanadas de pan de molde
100 ml de leche
Harina (para rebozar)
Aceite de oliva (para freír)
-Para la salsa:
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
1 chorrito de vino blanco
½ cucharada de harina
½ cucharadita de pimentón
1-2 dientes de ajo
Perejil
½ litro de agua
Sal
PREPARACIÓN:
1.- En primer lugar, prepara las bolitas. Para ello, mezcla en un recipiente
amplio la carne picada con un huevo, un diente de ajo machacado, un
poco de perejil picado, pimienta negra y sal. En otro recipiente más
pequeño, pon a remojo el pan de molde con la leche. Cuando la absorba,
incorpóralo a la carne. Mezcla todo hasta obtener una pasta homogénea.
Echa una cucharadita de aceite de oliva y mezcla de nuevo.
2.- Haz bolitas no muy grandes y pásalas por harina para que no se peguen. Reserva.
3.- Para hacer la salsa, pela y pica la cebolla y el puerro. Pocha en una
cacerola amplia con una pizca de sal. Mientras, pela y parte la
zanahoria. Incorpora a la cacerola, rehoga y echa un chorrito de vino
blanco. Deja que se consuma.
4.- Echa media cucharada de harina y media cucharadita de pimentón a las
hortalizas y mueve enseguida para que no se queme. Machaca uno o dos
dientes de ajo con un poco de perejil e incorpora. Mueve bien para que
coja todo su sabor y añade el agua. Deja cocer a fuego medio durante 20
minutos.
5.- Tritura la salsa con la batidora, rectifica de sal y deja cocer 10 minutos más a fuego bajo.
6.- Mientras la salsa cuece, fríe las albóndigas en abundante aceite de
oliva. Hazlo en tandas para que no baje demasiado la temperatura del
aceite. Cuando estén doraditas, saca a un plato con papel absorbente.
Cuando tengas todas fritas, echa a la cacerola de la salsa y deja cocer
unos 20-30 minutos más a fuego bajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario