lunes, 9 de mayo de 2016

TARTA PORTUGUESA

INGREDIENTES:
  • 400 ml de nata
  • 8 galletas hojaldradas
  • 125 g de leche condensada
  • 40 g de mantequilla
  • 1 cucharada pequeña de canela
  • Nuez moscada (al gusto)
  • 10 g de nueces
  • 3 hojas de gelatina
PREPARACIÓN:
  1. Emulsionar la mantequilla y el azúcar moreno en una olla.
  2. Machacar las galletas y añadirlas a la olla junto a la emulsión de mantequilla y azúcar moreno. Añadir la canela y la nuez moscada.
  3. Calentar 4 cucharadas de crema de leche en una olla. Añadir la gelatina y remover hasta que se deshaga.
  4. Hacer una base para la tarta con la emulsión de las galletas, la mantequilla, el azúcar moreno en un molde.
  5. Semi-montar la crema de leche en un bol. Añadir la leche condensada y la gelatina y emulsionar. Añadir la mezcla sobre la base de galletas. Añadir nueces y un poco de galleta desmenuzada sobre la nata. Enfriar en la nevera durante 3 horas. Retirar el molde y emplatar en un plato llano.

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