INGREDIENTES: (para 4 unidades)
- 100 gramos de chocolate negro (70% de cacao)
- 40 gramos de mantequilla
- 33 gramos de harina
- 7 gramos de cacao puro en polvo (cacao Valor, no sirve Cola Cao)
- 2 huevos (los míos suelen ser tamaño L)
- 40 gramos de azúcar
PREPARACIÓN:
1.- Coloca el chocolate troceado y la mantequilla en un recipiente apto para
microondas. Calienta durante 15 segundos a máxima potencia. Saca, mueve
con una cuchara y calienta 15 segundos más. Saca de nuevo, mueve otra
vez y repite hasta que no quede ningún trocito de chocolate. En 45-60
segundos debería estar todo derretido. Deja templar.
2.- Mezcla la harina y el cacao. Reserva. Bate los huevos con el azúcar hasta que empiecen a espumar.
3.- Añade el chocolate derretido, que ya estará templado, y bate. Cuando la
mezcla sea homogénea, incorpora la harina con cacao y bate de nuevo
hasta obtener una masa sin grumos y de consistencia parecida al
chocolate a la taza.
4.- Prepara cuatro moldes de aluminio y engrasa con un poquito de
mantequilla las paredes y la base. Reparte la masa entre ellos (unos
75-80 gramos en cada uno). Debe quedar, al menos, un dedo del recipiente
libre, para que no se desborde en el horno. Cubre con film transparente
y guarda en el congelador un mínimo de 4 horas.
5.- Cuando los quieras consumir, calienta el horno a 180 grados
(preferentemente, en posición de calor arriba y abajo sin ventilador)
durante 10-15 minutos. Cuando haya alcanzado esta temperatura, saca los
moldes del congelador, quita el plástico transparente e introduce en el
horno durante unos 17 minutos. Sabrás que está listo cuando crezca, se
abombe por el centro y la masa de la parte superior deje de brillar.
Saca, espera un par de minutos a que temple un poco y corta el envase
con unas tijeras, con cuidado de no romper el pastel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario