lunes, 9 de mayo de 2016

LASAÑA DE CARNE

INGREDIENTES: (para 4 personas)

- 600 gramos de carne picada
- 1 cebolla grande
- 2 ajos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 vasito de vino blanco
- 200 gramos de tomate frito
- 12 placas de lasaña/láminas de calabacín
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- Un vaso de leche
- Nuez moscada
- 100 gramos de queso rallado
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal

PREPARACIÓN:

1.- Pon un par de cucharadas de aceite de oliva en la sartén. Pica la cebolla y exprime los ajos. Rehoga a fuego bajo con una pizca de sal, moviendo de vez en cuando hasta que la cebolla esté transparente. Mientras, ve troceando el pimiento y añade a la sartén. Cocina hasta que quede blandito.
2.- Incorpora la carne, con un poquito de sal y pimienta negra molida y rehoga a fuego medio hasta que la carne deje de estar cruda. Echa el vino blanco y deja reducir. Por último, pon unas cucharadas de tomate frito y mezcla bien.
3.- Para preparar la bechamel, derrite a fuego medio una cucharada de mantequilla en un cazo, incorpora la harina y tuesta durante un par de minutos (este paso es muy importante para evitar que la bechamel sepa a ‘crudo’). Calienta la leche en el microondas y, cuando rompa a hervir, añade despacio sobre la harina sin dejar de remover. Rectifica de sal y, si te gusta, añade una pizca de nuez moscada. Sigue moviendo con la varilla durante unos minutos hasta que espese. Reserva.
4.- Para montar la lasaña, echa en la fuente unas cucharadas de tomate frito y reparte por la base. Coloca encima las placas de lasaña (las mías no necesitan cocción previa) para cubrir toda la fuente. Reparte por encima la mitad de la carne, pon otra capa de placas de pasta, extiende la otra mitad de la carne y añade una tercera capa de placas. Por último, cubre con una capa de bechamel y extiende queso rallado. Hornea durante 10-15 minutos, con el grill encendido, hasta que el queso esté dorado.

SUGERENCIAS: para hacer una lasaña baja en calorías, puedes sustituir las placas de pasta por láminas finas de calabacín. Cocínalas un par de minutos por cada lado en la sartén con una pizca de sal y colócalas al montar el plato, en lugar de las placas.

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