INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 600 gramos de carne picada
- 1 cebolla grande
- 2 ajos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 vasito de vino blanco
- 200 gramos de tomate frito
- 12 placas de lasaña/láminas de calabacín
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- Un vaso de leche
- Nuez moscada
- 100 gramos de queso rallado
- Aceite de oliva
- 1 cebolla grande
- 2 ajos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 vasito de vino blanco
- 200 gramos de tomate frito
- 12 placas de lasaña/láminas de calabacín
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- Un vaso de leche
- Nuez moscada
- 100 gramos de queso rallado
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
- Sal
PREPARACIÓN:
1.- Pon un par de cucharadas de aceite de oliva en la sartén. Pica la
cebolla y exprime los ajos. Rehoga a fuego bajo con una pizca de sal,
moviendo de vez en cuando hasta que la cebolla esté transparente.
Mientras, ve troceando el pimiento y añade a la sartén. Cocina hasta que
quede blandito.
2.- Incorpora la carne, con un poquito de sal y pimienta negra molida y
rehoga a fuego medio hasta que la carne deje de estar cruda. Echa el
vino blanco y deja reducir. Por último, pon unas cucharadas de tomate
frito y mezcla bien.
3.- Para preparar la bechamel, derrite a fuego medio una cucharada de
mantequilla en un cazo, incorpora la harina y tuesta durante un par de
minutos (este paso es muy importante para evitar que la bechamel sepa a
‘crudo’). Calienta la leche en el microondas y, cuando rompa a hervir,
añade despacio sobre la harina sin dejar de remover. Rectifica de sal y,
si te gusta, añade una pizca de nuez moscada. Sigue moviendo con la
varilla durante unos minutos hasta que espese. Reserva.
4.- Para montar la lasaña, echa en la fuente unas cucharadas de tomate frito
y reparte por la base. Coloca encima las placas de lasaña (las mías no
necesitan cocción previa) para cubrir toda la fuente. Reparte por encima
la mitad de la carne, pon otra capa de placas de pasta, extiende la
otra mitad de la carne y añade una tercera capa de placas. Por último,
cubre con una capa de bechamel y extiende queso rallado. Hornea durante
10-15 minutos, con el grill encendido, hasta que el queso esté dorado.
SUGERENCIAS: para hacer una lasaña baja en calorías, puedes sustituir las placas de
pasta por láminas finas de calabacín. Cocínalas un par de minutos por
cada lado en la sartén con una pizca de sal y colócalas al montar el
plato, en lugar de las placas.
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