lunes, 9 de mayo de 2016

QUICHE DE SALMÓN Y PUERROS

INGREDIENTES: (para 6 personas)

- 2 puerros
- 100 g de espinacas
- 350 g de salmón fresco
- 150 ml. de leche
- 100 ml. de nata líquida
- 3 huevos
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- aceite

PREPARACIÓN:

1.- Empezamos preparando las verduras, para ello cortaremos en trozos pequeños tanto el puerro como las espinacas. Seguidamente ponemos un poco de aceite en una sartén y cuando esté el aceite caliente añadimos el puerro y un poco de sal, y lo rehogamos durante unos minutos, hasta que esté tierno, seguidamente añadimos las espinacas y continuamos rehogando hasta conseguir que las verduras nos queden ligeramente tiernas, unos 3-4 minutos.
2.- En un bol ponemos los huevos y los batimos, añadimos la nata, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y volvemos a batir hasta integrar.
3.- Ahora estiramos nuestra masa, con un grosor aproximado de unos 3 mm, y la depositamos sobre nuestro molde enharinado, cortamos los bordes. La pincelamos con un poco de huevo batido, de esta forma sellamos la masa y no nos quedará mojada por el relleno.  Lo cubrimos con papel vegetal y le depositamos peso encima con las bolitas de cerámica, o si no disponéis de ellas con cualquier legumbre como judías o garbanzos. La introducimos en el horno, precalentado a 160º durante unos 30 minutos.
4.- Una vez tengamos la masa lista, la sacamos del molde y la volvemos a hornear, ya si en el molde durante unos 3 minutos.
5.- Transcurrido el tiempo, añadimos el relleno de puerros y espinacas junto con el salmón cortado en cuadrados a la base, pero sin que contenga aceite si fuese así escurrirlo bien, ya que nos humedecería la masa, seguidamente añadimos la mezcla de huevos y nata sobre la quiche.
6.- Introducimos nuestra tarta en el horno, precalentado a 180º, y la dejamos hornear durante unos 25-30 minutos o hasta que veamos que pinchamos con una aguja en el centro y salga limpia.


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