viernes, 8 de abril de 2016

HOJALDRITOS CON QUESO Y MERMELADA DE MANZANA

INGREDIENTES:

- Hojaldre
- 2 cebollas
- 50 g de azúcar
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 100 g de queso brie
- 1 manzana Kanzi
- 20 g de mantequilla
- 40 g de azúcar moreno
- 1 ramita de romero

PREPARACIÓN:

1.- Precalentar el horno arriba y abajo a 200º. Cortar con un cortapastas, de más o menos 3-5 cm de diámetro, el hojaldre si vais a hacer la opción aperitivo (para primer plato, utilizar  uno de 10 cm y para tipo pizza usar el diámetro que tiene el hojaldre), pincharlo con un tenedor para evitar que se infle. Si tenéis papel de horno, también es bueno cubrirlo con el papel y poner un molde de tarta o lo que tengáis encima con peso. Dejar hornear 20 minutos. Sacarlo y dejarlos enfriar.

2.-Para la cebolla caramelizada, lo más importante es cortarla muy finita en tiras. En una sartén, poner dos cucharadas de aceite a calentar y luego rehogar las cebollas a fuego medio, muévelas de vez en cuando y, cuando veas que tienen color transparente, añadir el azúcar, el chorrito de vinagre de Módena y la sal. Dejar cocinar durante media hora más moviendo poco a poco.

3.- Para la compota de manzana, pelar las manzanas, cortarla en trocitos, derretir la mantequilla y rehogar la manzana con el azúcar moreno junto a una ramita de romero hasta que esté blandita y triturar.

4.- Para montar el plato, poner el hojaldre en una bandeja de horno, poner una capita de cebolla caramelizada y por encima una loncha de brie, meter al horno a 200ºC unos minutos hasta que se derrita el queso, sacarlo y ponerlo en una fuente, poner por encima con una cucharita la mermelada y servir caliente.

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