INGREDIENTES:
- Hojaldre
- 2 cebollas
- 50 g de azúcar
- 2 cucharadas de vinagre balsámico
- 100 g de queso brie
- 1 manzana Kanzi
- 20 g de mantequilla
- 40 g de azúcar moreno
- 1 ramita de romero
PREPARACIÓN:
1.- Precalentar el horno arriba y abajo a 200º. Cortar con un cortapastas,
de más o menos 3-5 cm de diámetro, el hojaldre si vais a hacer la opción
aperitivo (para primer plato, utilizar uno de 10 cm y para tipo pizza
usar el diámetro que tiene el hojaldre), pincharlo con un tenedor para
evitar que se infle. Si tenéis papel de horno, también es bueno cubrirlo
con el papel y poner un molde de tarta o lo que tengáis encima con
peso. Dejar hornear 20 minutos. Sacarlo y dejarlos enfriar.
2.-Para la cebolla caramelizada, lo más
importante es cortarla muy finita en tiras. En una sartén, poner dos cucharadas de
aceite a calentar y luego rehogar las cebollas a fuego medio, muévelas
de vez en cuando y, cuando veas que tienen color transparente, añadir el
azúcar, el chorrito de vinagre de Módena y la sal. Dejar cocinar
durante media hora más moviendo poco a poco.
3.- Para la compota de manzana, pelar las
manzanas, cortarla en trocitos, derretir la mantequilla y rehogar la
manzana con el azúcar moreno junto a una ramita de romero hasta que esté
blandita y triturar.
4.- Para montar el plato, poner el hojaldre en una bandeja de horno, poner
una capita de cebolla caramelizada y por encima una loncha de brie,
meter al horno a 200ºC unos minutos hasta que se derrita el queso,
sacarlo y ponerlo en una fuente, poner por encima con una cucharita la
mermelada y servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario