INGREDIENTES:
- 12 udes de muslitos de pollo
- 250 gr Tomate natural triturado (lo venden en botes)
- 200 ml vino tinto (Si no tienes también puedes usar Jerez o coñac)
- 100 gr Ciruelas sin hueso
- 70 gr Pasas (si quieres puedes poner sólo ciruelas y así no te complicas)
- 2 cebollas grandes o 4 pequeñas
- 4 cucharas soperas de piñones
- 800 ml de agua (si tienes caldo de pollo mejor)
- 250 gr Tomate natural triturado (lo venden en botes)
- 200 ml vino tinto (Si no tienes también puedes usar Jerez o coñac)
- 100 gr Ciruelas sin hueso
- 70 gr Pasas (si quieres puedes poner sólo ciruelas y así no te complicas)
- 2 cebollas grandes o 4 pequeñas
- 4 cucharas soperas de piñones
- 800 ml de agua (si tienes caldo de pollo mejor)
- Sal, 1 hojita de laurel y pimienta negra
PREPARACIÓN:
1.- Pon las ciruelas y pasas con el vino a remojo durante la noche.
Si quieres saltarte este paso calienta el vino en el micro, introduce
las pasas y ciruelas, en tan sólo 30 min se habrán hidratado. Si no
quieres usar alcohol, sustitúyelo por agua caliente (aunque si usas
vino, el alcohol se evapora en la cocción). Una vez hidratadas,
escúrrelas y resérvalas por separado ya que lo vas a utilizar en
distintos momentos.
2.- Pela y corta la cebolla en juliana (tiras lo más finas posibles).
3.- Pon en una olla aceite a calentar, cuando esté muy caliente introduce los muslitos
(previamente salados) y dóralos por los dos lados. Aunque no lo parezca
este paso es el más importante ya que tienen que estar doraditos por
todos los lados y que en el “fondo” de la olla se quede “sustancia” que
luego dará sabor a la salsa.
4.- Una vez doraditos, añade la cebolla y rehogala durante unos 10 minutos, luego añade el coñac
(sin las ciruelas ni pasas) y deja que se caramelice unos minutos. En
este momento, con una cuchara de madera raspa el fondo para que el coñac
coja todos los sabores. A continuación añade el tomate, el laurel, los muslitos, remueve y por último incorpora el caldo de pollo.
TRUCO! En todas las recetas que tengas que añadir
agua o caldo, introdúcelo ya caliente para que no se interrumpa la
cocción del guiso.
5.- Deja cocinar a fuego lento durante 20 minutos. Pasados 15 minutos, añade las ciruelas y pasas y continua otros 5 minutos más hasta que los muslitos estén cocinados.
Mientras tanto dora los piñones en una sartén con muy poco aceite.
6.- Para servirlo, a mi me gusta utilizar en una fuente de barro, es un plato muy campero y para invierno es muy apetecible. Coloca los muslitos cúbrelos con la salsa. Esparce los piñones por encima.
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