INGREDIENTES:
- 2 Aguacates maduros
- 1 Cuarto de cebolla (la gente pone media cebolla pero a mí me parece demasiado)
- 1 Tomate
- Tabasco
- Cilantro fresco
- 1 Limón
- 1 Lima (se usa sólo limón pero a mí me gusta ponerle lima)
PREPARACIÓN:
1.-Pelar el tomate y cortarlo en cuadraditos pequeños.
2.-La cebolla, yo usé una roja pero también queda muy bien si usáis la
dulce. La gente pone media cebolla, a mí me parece demasiado y pongo
menos de media, lo importante es cortar la cebolla lo más pequeña
posible pero no la machaquéis ya que perderá todo su jugo.
3.- Pelar los aguacates pero no tiréis los huesos ya que una vez
terminado el guacamole hay que dejarlo con los huesos tapado para que no
se ponga negro. Aplastar la carne de los aguacates con la parte de atrás de un tenedor o con un mazo.
4.- Hacer el zumo de medio limón y media lima.
5.- Mezclar bien todos los ingredientes y añadir una cucharadita de sal,
un poco de pimienta negra y unas gotas de tabasco (probar y poner más si
te gusta más picante).
6.- Picar en el último momento el cilantro y mezclar (a mí no me gusta y por eso no lo puse).
7.- Poner los huesos de los aguacates para que no se ponga negro si no lo vais a comer en el acto.
Acompañar con nachos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario