INGREDIENTES:
- 1 Bote de garbanzos cocidos
- 2 Cucharas grandes de tahini
- Medio limón
- 1 Cucharadita de comino molino
- Pimentón dulce
- Aceite oliva virgen extra (3 cucharadas)
- 1 Vaso de agua (ponéis más o menos según queráis la espesura).
PREPARACIÓN:
1.- Si usáis el bote de garbanzos, lavar previamente los garbanzos y luego
batirlos en una batidora con medio vaso de agua (luego, al final si veis
que queda muy espeso podéis añadir más), el ajo pelado, picado y sin
germen, las dos cucharadas de tahini, el aceite, el zumo de limón (sin
pepitas) la cucharadita de comino, sal y pimienta negra (es mejor si es
recién molida). Te tiene que quedar de una textura cremosa parecida a la
del guacamole. Pruébalo y corrige de sal o zumo de limón al gusto.
2.- Ponlo en un cuenco y espolvorea el pimentón por encima y un chorrito de aceite de oliva.
3.- Lo más rico es ponerlo con pan de pita, yo lo compro en una panadería
que nos hacen los panecitos a diario pero para vosotros os recomiendo
los de la marca Mercadona que no están mal, hay que hacerlos un poco en
la tostadora antes de comerlos.
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