INGREDIENTES: (para 4 personas)
- 300 gr de judías blancas
- 100 gr de chorizo
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 patata
- 1 tomate
- 1 pimiento verde
- 1 punta de jamón
- pimentón
PREPARACIÓN:
1.- Poner un chorrito de aceite en una olla. Sofreir los ajos y la cebolla picados. Añadir el chorizo en rodajas y la punta de jamón. Dar una vuelta. Añadir pimentón y dar una vuelta.
2.- Añadir las alubias (previamente en remojo). Poner agua, unos dos dedos por encima de las alubias.
3.- Poner una hoja de laurel, el pimiento verde por la mitad, las zanahorias y el tomate. Añadir una pizca de sal.
4.- Cocer durante 45 minutos a fuego medio.
5.- Añadir la patata cascada. Cocer media hora a fuego medio.
6.- Triturar las verduras con un poco de caldo y añadir a la olla. Dar un hervor y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario