- - 20 champiñones Portobello (o normales, si no encuentras) grandes
- - 250 g de calabaza –violín o cualquiera que sirva para guisar y no para cabello de ángel– sin piel
- - 1 cebolla grande
- - 150 g de gorgonzola
- - 2 cucharadas de pan rallado
- - 50 g de avellanas tostadas
- - Unos 10 tallos de cebollino
- - Sal
- - Pimienta
- - Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- 1.- Limpiar los champiñones con un paño húmedo o un pincel, intentando eliminar toda la tierra que tengan. Quitarles los tallos con cuidado.
- 2.- Picar la calabaza, la cebolla y los tallos de los champiñones limpios en daditos pequeños. Salpimentar y dorarlos en una sartén con un poco de aceite, a fuego medio, hasta que tengan color y huelan bien (unos 10 minutos). Casi al final, añadir las avellanas troceadas sin demasiado cuidado.
- 3.- Rellenar los champiñones con la farsa de cebolla y calabaza, poner encima un trocito de gorgonzola –será más fácil si está a temperatura ambiente– y rematar con un poco de pan rallado o panko.
- 4.- Llevar al horno caliente a 200 grados con calor arriba y abajo durante unos 15-20 minutos, o hasta que la parte de arriba se vea dorada y crujiente. Espolvorear con cebollino picado y servir inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario