viernes, 7 de octubre de 2016

CHAMPIÑONES RELLENOS GRATINADOS

INGREDIENTES: (para 4 personas)


  • - 20 champiñones Portobello (o normales, si no encuentras) grandes
  • - 250 g de calabaza –violín o cualquiera que sirva para guisar y no para cabello de ángel– sin piel
  • - 1 cebolla grande
  • - 150 g de gorgonzola
  • - 2 cucharadas de pan rallado
  • - 50 g de avellanas tostadas
  • - Unos 10 tallos de cebollino
  • - Sal
  • - Pimienta
  • - Aceite de oliva


PREPARACIÓN:

  1. 1.- Limpiar los champiñones con un paño húmedo o un pincel, intentando eliminar toda la tierra que tengan. Quitarles los tallos con cuidado.
  2. 2.- Picar la calabaza, la cebolla y los tallos de los champiñones limpios en daditos pequeños. Salpimentar y dorarlos en una sartén con un poco de aceite, a fuego medio, hasta que tengan color y huelan bien (unos 10 minutos). Casi al final, añadir las avellanas troceadas sin demasiado cuidado.
  3. 3.- Rellenar los champiñones con la farsa de cebolla y calabaza, poner encima un trocito de gorgonzola –será más fácil si está a temperatura ambiente– y rematar con un poco de pan rallado o panko.
  4. 4.- Llevar al horno caliente a 200 grados con calor arriba y abajo durante unos 15-20 minutos, o hasta que la parte de arriba se vea dorada y crujiente. Espolvorear con cebollino picado y servir inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario