viernes, 7 de octubre de 2016

TARTA DE GALLETAS CON CHOCOLATE

INGREDIENTES: (para 8--10 personas)

  • - 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • - 60 g de azúcar
  • - 2 yemas de huevo
  • - 2 claras de huevo ó 100 ml nata para montar
  • - 200 g de chocolate negro 55% cacao
  • - 4 cucharadas de café
  • - Una pizca de sal
  • - 200 g de galletas rectangulares
  • - 250 ml de leche
  • - 3 cucharadas de licor (brandy, crema de orujo…)

PREPARACIÓN:

  1. 1.- Batir la mantequilla ablandada a temperatura ambiente junto con el azúcar. Añadir las yemas, reservando las claras, y batir de nuevo hasta su completa integración.
  2. 2.- Derretir el chocolate junto con el café.
  3. 3.- Agregar el chocolate junto con un pellizco de sal a la mezcla de mantequilla, yemas y azúcar.
  4. 4.- Montar las claras a punto de nieve -o en su defecto, la nata- y añadirlas en varias tandas a la masa principal, mezclando suavemente y con movimientos envolventes.
  5. 5.- Mezclar la leche con el licor en un plato hondo. Untar en él las galletas hasta que absorban parte de líquido pero no se reblandezcan demasiado.
  6. 6.- Colocar sobre una fuente una capa de galletas y cubrir con crema de chocolate. Poner encima otra capa de galletas untadas y así hasta acabar con el chocolate que cubrirá todo el exterior.
  7. 7.- Tapar y refrigerar al menos 2 horas y preferiblemente un día entero, para que los sabores se potencien y la crema amalgame.
  8. 8.- Adornar al gusto y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario