- - 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
- - 60 g de azúcar
- - 2 yemas de huevo
- - 2 claras de huevo ó 100 ml nata para montar
- - 200 g de chocolate negro 55% cacao
- - 4 cucharadas de café
- - Una pizca de sal
- - 200 g de galletas rectangulares
- - 250 ml de leche
- - 3 cucharadas de licor (brandy, crema de orujo…)
PREPARACIÓN:
- 1.- Batir la mantequilla ablandada a temperatura ambiente junto con el azúcar. Añadir las yemas, reservando las claras, y batir de nuevo hasta su completa integración.
- 2.- Derretir el chocolate junto con el café.
- 3.- Agregar el chocolate junto con un pellizco de sal a la mezcla de mantequilla, yemas y azúcar.
- 4.- Montar las claras a punto de nieve -o en su defecto, la nata- y añadirlas en varias tandas a la masa principal, mezclando suavemente y con movimientos envolventes.
- 5.- Mezclar la leche con el licor en un plato hondo. Untar en él las galletas hasta que absorban parte de líquido pero no se reblandezcan demasiado.
- 6.- Colocar sobre una fuente una capa de galletas y cubrir con crema de chocolate. Poner encima otra capa de galletas untadas y así hasta acabar con el chocolate que cubrirá todo el exterior.
- 7.- Tapar y refrigerar al menos 2 horas y preferiblemente un día entero, para que los sabores se potencien y la crema amalgame.
- 8.- Adornar al gusto y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario