viernes, 7 de octubre de 2016

PATATAS CON BACALAO

INGREDIENTES: (para 4 personas)

  • - 300 g de descartes de bacalao desalado
  • - 4 patatas grandes
  • - 3 dientes de ajo
  • - 1 cucharadita de pimentón dulce
  • - Harina de trigo
  • - 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • - Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:

  1. 1.- Escurrir bien los trozos de bacalao, enharinarlos y freírlos a fuego medio-alto en un cazo con un dedo de aceite de oliva. Una vez dorados, retirarlos a un plato con papel absorbente o a una rejilla y reservar.
  2. 2.- Pelar las patatas y cortarlas chascándolas. Para ello, introducir el cuchillo y, antes de terminar el corte, levantar la hoja para romper la patata.
  3. 3.- Calentar una olla a fuego medio-alto, añadir un par de cucharadas del aceite de fritura y marear en él los ajos bien picados y las patatas.
  4. 4.- Hacer un hueco entre las patatas, echar media cucharada más de aceite y sofreír el pimentón unos segundos. Remover bien y mojar con agua hasta cubrir. Incorporar el bacalao, subir el fuego y esperar a que levante el hervor.
  5. 5.- Dejar cocer a fuego suave, con hervor pausado, durante 15-20 minutos o hasta que las patatas estén blandas. Entonces, menear con cuidado la olla para que las patatas suelten almidón y traben el caldo. Probar y corregir la sazón. A ser posible, reservar de un día para otro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario