INGREDIENTES:
Para la base de galleta:
250 gr de galletas Digestive
75 gr de mantequilla
1 cucharada de Nutella
75 gr de mantequilla
1 cucharada de Nutella
Para la mousse:
400 ml de nata para montar
400 gr de Nutella
2 claras de huevo
50 gr de azúcar
150 ml de leche
4 hojas de gelatina neutra
400 gr de Nutella
2 claras de huevo
50 gr de azúcar
150 ml de leche
4 hojas de gelatina neutra
Para decorar (opcional):
Virutas o fideos de chocolate
Avellanas trituradas
Avellanas trituradas
PREPARACIÓN:
1.- Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida y una
cucharada de Nutella. Forrar la base de un molde redondo desmontable con
papel sulfurizado y repartir por encima la mezcla de galletas,
ayudándonos con una cuchara para aplanar y que quede una base firme.
Meter en la nevera.
2.- Poner las hojas de gelatina en agua fría.
Montar las claras a punto de nieve y reservar. Montar la nata bien fría
con el azúcar y reservar. Calentar la leche en un cazo y disolver la
Nutella. Cuando se haya mezclado bien y haya dado un hervor, retirar del
fuego y añadir la gelatina escurrida. Mezclar bien hasta que haya
diluido. Dejar atemperar.
3.- Incorporar la nata montada poco a poco
con una espátula y con movimientos envolventes, añadir las claras a
punto de nieve y mezclar de igual manera.
4.- Verter la mousse en el molde
sobre la base de galletas. Golpear suavemente el molde para que la
mezcla se asiente. Meter en la nevera. Cuando haya cuajado (yo la dejé
toda la mañana, cuando regresé del cole a la hora de comer ya estaba
cuajada), espolvorear las virutas de chocolate y/o las avellanas
troceadas.
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