INGREDIENTES: (para 30-40 pastas)
- 1 lámina de hojaldre (el mío, refrigerado)
- 1 clara de huevo
- 100 gramos de almendra laminada cruda
- Azúcar
- 1 clara de huevo
- 100 gramos de almendra laminada cruda
- Azúcar
PREPARACIÓN:
1.- Extiende la lámina de hojaldre y, con un cortador bien afilado (o con un
cuchillo), corta las pastas de la forma que quieras. Pasa a una bandeja
con papel de horno o una lámina de silicona.
2.- Pon la clara de huevo en un cuenco, bate ligeramente y añade las
almendras. Mezcla bien. Deben quedar mojadas, pero sin que haya partes
de clara sueltas. Reparte una cucharada de almendras en cada trozo de
masa. Espolvorea con azúcar por encima.
3.- Mete en el horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo y con
aire, durante 10 minutos. Cuando el hojaldre suba y las almendras estén
doraditas, sacamos. Traslada a una rejilla unos 5 minutos.
NOTAS:
→ No manches los bordes del hojaldre al cubrirlos con las almendras y la clara o no subirá.
→ Sé generoso con el azúcar. Son unas pastas tan sencillas, que buena parte de la gracia la tienen en el punto dulce y crujiente. Puedes usar azúcar blanco o moreno, a tu elección.
→ Para hornear estas pastas de almendra uso el ventilador del horno porque así la superficie queda más seca y crujiente. Si no tienes, no te preocupes, déjalas unos minutillos más, hasta que la clara esté seca y las almendras doradas.
→ Sé generoso con el azúcar. Son unas pastas tan sencillas, que buena parte de la gracia la tienen en el punto dulce y crujiente. Puedes usar azúcar blanco o moreno, a tu elección.
→ Para hornear estas pastas de almendra uso el ventilador del horno porque así la superficie queda más seca y crujiente. Si no tienes, no te preocupes, déjalas unos minutillos más, hasta que la clara esté seca y las almendras doradas.
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