viernes, 25 de mayo de 2018

PASTAS DE ALMENDRAS

INGREDIENTES: (para 30-40 pastas)

- 1 lámina de hojaldre (el mío, refrigerado)
- 1 clara de huevo
- 100 gramos de almendra laminada cruda
- Azúcar

PREPARACIÓN:

1.- Extiende la lámina de hojaldre y, con un cortador bien afilado (o con un cuchillo), corta las pastas de la forma que quieras. Pasa a una bandeja con papel de horno o una lámina de silicona.
2.- Pon la clara de huevo en un cuenco, bate ligeramente y añade las almendras. Mezcla bien. Deben quedar mojadas, pero sin que haya partes de clara sueltas. Reparte una cucharada de almendras en cada trozo de masa. Espolvorea con azúcar por encima.
3.- Mete en el horno precalentado a 200ºC con calor arriba y abajo y con aire, durante 10 minutos. Cuando el hojaldre suba y las almendras estén doraditas, sacamos. Traslada a una rejilla unos 5 minutos.

NOTAS:   

→ No manches los bordes del hojaldre al cubrirlos con las almendras y la clara o no subirá.

→ Sé generoso con el azúcar. Son unas pastas tan sencillas, que buena parte de la gracia la tienen en el punto dulce y crujiente. Puedes usar azúcar blanco o moreno, a tu elección.

→ Para hornear estas pastas de almendra uso el ventilador del horno porque así la superficie queda más seca y crujiente. Si no tienes, no te preocupes, déjalas unos minutillos más, hasta que la clara esté seca y las almendras doradas.

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