lunes, 14 de mayo de 2018

HUMMUS CON ZANAHORIA ASADA Y PIMENTÓN

INGREDIENTES: (para 6 personas)

  • - 400 g de garbanzos cocidos
  • - 400 g de zanahorias (unas 8, dependiendo del tamaño)
  • - 4 cucharadas de tahini (o al gusto)
  • - 1 diente de ajo (o al gusto)
  • - El zumo de un limón (o al gusto)
  • - 1 cucharadita rasa de pimentón (dulce, picante o mezcla)
  • - ½ cucharadita de semillas de hinojo
  • - 50 ml de agua fría
  • - Aceite de oliva
  • - Sésamo tostado
  • - Sal
  • - Crudités y palitos de pan para acompañar
PREPARACIÓN:

  1. 1.- Limpiar las zanahorias y hervirlas durante 12 minutos. Escurrir, pintar con un poco de aceite y llevar al horno a 200 grados durante unos 20 minutos, hasta que queden doradas. Retirar y dejar enfriar.
  2. 2.- Cortar las zanahorias en rodajas gruesas y ponerlas en un bol -o en un robot de cocina- con los garbanzos, el ajo, el zumo de limón, el tahini, el pimentón, el agua y las semillas de hinojo. Triturar hasta conseguir una textura fina, añadiendo un poco más de agua si es necesario.
  3. 3.- Servir con semillas de sésamo espolvoreado por encima, y crudités y palitos de pan, regañás o pita para acompañar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario