INGREDIENTES: (para 6 personas)
- - 400 g de garbanzos cocidos
- - 400 g de zanahorias (unas 8, dependiendo del tamaño)
- - 4 cucharadas de tahini (o al gusto)
- - 1 diente de ajo (o al gusto)
- - El zumo de un limón (o al gusto)
- - 1 cucharadita rasa de pimentón (dulce, picante o mezcla)
- - ½ cucharadita de semillas de hinojo
- - 50 ml de agua fría
- - Aceite de oliva
- - Sésamo tostado
- - Sal
- - Crudités y palitos de pan para acompañar
PREPARACIÓN:
- 1.- Limpiar las zanahorias y hervirlas durante 12 minutos. Escurrir, pintar con un poco de aceite y llevar al horno a 200 grados durante unos 20 minutos, hasta que queden doradas. Retirar y dejar enfriar.
- 2.- Cortar las zanahorias en rodajas gruesas y ponerlas en un bol -o en un robot de cocina- con los garbanzos, el ajo, el zumo de limón, el tahini, el pimentón, el agua y las semillas de hinojo. Triturar hasta conseguir una textura fina, añadiendo un poco más de agua si es necesario.
- 3.- Servir con semillas de sésamo espolvoreado por encima, y crudités y palitos de pan, regañás o pita para acompañar.
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