martes, 16 de mayo de 2017

BIZCOCHO DE YOGUR

INGREDIENTES: (para 4 personas)

  • 3 huevos
  • 1 yogur de limón
  • aceite de oliva (1 medida del envase del yogur)
  • azúcar (2 medidas de yogur)
  • harina (3 medidas de yogur)
  • 1 sobre de levadura (16 gr de polvo para hornear)
  • 1 limón
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • harina y mantequilla para untar el molde

PREPARACIÓN:

1.- Casca los huevos, colócalos en un bol grande con el azúcar y bate bien con una varilla manual (si no tienes varilla, puedes utilizar una cuchara de madera).
2.- Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo. Limpia el limón y con un rallador, ralla la cáscara encima.
3.- Tamiza (pasa por el colador para que coja aire), la levadura (o polvo para hornear) y la harina, sobre la masa y mezcla bien.
4.- Unta un molde con mantequilla, espolvoréalo con harina y vierte dentro la masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180ºC durante 40 minutos.
5.- Apaga el horno, retira el bizcocho y deja que se temple. Pasa un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmóldalo.
6.- Espolvorea el bizcocho de yogur con un poco de azúcar glas y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario