- 3 huevos
- 1 yogur de limón
- aceite de oliva (1 medida del envase del yogur)
- azúcar (2 medidas de yogur)
- harina (3 medidas de yogur)
- 1 sobre de levadura (16 gr de polvo para hornear)
- 1 limón
- 1 cucharada de azúcar glas
- harina y mantequilla para untar el molde
PREPARACIÓN:
1.- Casca los huevos, colócalos en un bol
grande con el azúcar y bate bien con una varilla manual (si no tienes
varilla, puedes utilizar una cuchara de madera).
2.- Añade el yogur y el aceite y sigue batiendo. Limpia el limón y con un rallador, ralla la cáscara encima.
3.- Tamiza (pasa por el colador para que coja aire), la levadura (o polvo para hornear) y la harina, sobre la masa y mezcla bien.
4.- Unta
un molde con mantequilla, espolvoréalo con harina y vierte dentro la
masa. Introduce en el horno (previamente calentado) a 180ºC durante 40
minutos.
5.- Apaga el horno, retira el bizcocho y deja que se temple. Pasa un cuchillo por los bordes del molde para sacarlo fácilmente y desmóldalo.
6.- Espolvorea el bizcocho de yogur con un poco de azúcar glas y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario