martes, 16 de mayo de 2017

BIZCOCHO DE LECHE MERENGADA

INGREDIENTES:

-330 gr. harina
-1 sobre entero y 1 cta. levadura en polvo tipo Royal
-pizca sal
-200 gr. leche
-ralladura 1 limón o gotitas aroma
-2 palos canela o gotitas aroma
-100 gr. aceite girasol
-60 gr. mantequilla fundida
-220 gr. azúcar
-4 huevos L
-azúcar glas mezclada con canela espolvorear


PREPARACIÓN:

1- Mezclar la harina, levadura y sal. Reservar.
2- Infusionar la leche, ralladura y palos de canela partidos , poniéndolo en un cazo al fuego sin que llegue a hervir , qe se caliente lentamente a fuego bajo. Sacar a un bol y dejar infusionar con las especias 15 minutos.
3- Precalentar mientras el horno a 180º.
4- Quitar los palos de canela y mezclar con el turmix, la leche infusionada con el aceite, mantequilla fundida, azúcar y huevos. Hasta que quede bien unido todo.
5- Agregar la mezcla de harina,  y volver a triturar. Volcar en un molde engrasado.
6- Hornear (180º), unos 45-50 minutos, depende del grosor del molde. Dejar enfriar y desmoldar. 

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