jueves, 30 de marzo de 2017

PRALINÉ DE AVELLANAS

INGREDIENTES:

  • 300 gr de avellanas crudas o tostadas (sin sal)
  • 200 gr de azúcar
  • 75 gr de agua

PREPARACIÓN:

1.- Precalentar el horno a 160º C, calor arriba y abajo.
2.- Poner las avellanas en una bandeja de horno y tostarlas durante 30 minutos si las avellanas están crudas y 15 si son tostadas. Remover de vez en cuando. Dejar enfriar fuera del horno.
3.- Calentar el azúcar y el agua, a fuego medio-alto, sin remover, hasta que alcance 120ºC, o contar unos 6-7 minutos. Retirar del fuego.
4.- Añadir las avellanas tostadas al cazo del almíbar caliente y remover hasta que el azúcar cristalice y forme una capa blanca sobre las avellanas.
5.- Volver a poner el cazo al fuego y calentar, removiendo todo el rato, hasta que el azúcar se derrita y se transforme en un caramelo claro.
6.- Verter sobre una placa de horno cubierta de papel de hornear y dejar enfriar completamente.
7.- Romper en trozos y moler en un procesador de alimentos hasta que se forme una pasta brillante y untuosa, y las avellanas hayan liberado sus aceites.
8.- Guardar en un tarro hermético y conservar en la nevera o en un lugar fresco y seco.

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