miércoles, 29 de marzo de 2017

GALLETAS DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

INGREDIENTES: (para 20 galletas)

- 150 g de harina
- 60 g de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- una pizca de sal
- 170 g de azúcar
- 65 ml de aceite vegetal
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vanilla
- 3 cucharaditas de pasta de avellanas
- 120 g de azúcar glas 

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180º C.
- Añadir a un cuenco la harina, el cacao en polvo, la levadura y la sal, y mezclar hasta obtener una mezcla uniforme.
- Añadir el azúcar y el aceite vegetal al bol de la batidora y batir hasta obtener una masa uniforme y ligeramente suave.
- Añadir los huevos, incorporarlos uno a uno, añadiendo el siguiente cuando el anterior se haya integrado.
- Agregar la vainilla y la pasta de avellanas, y volver a batir hasta integrar.
- Añadir en poco a poco la harina y mezclar hasta obtener una masa uniforme y lisa.
- Pasar la mezcla a un bol, cubrir con film transparente y dejar enfriar al menos durante 3 horas, o preferiblemente toda la noche.
- Formar bolas con la masa de 2,5 cm aproximadamente y depositarlas en un cuenco con azúcar glas, cubrir por todos con la misma y retirar el exceso sobrante.
- Depositar sobre una bandeja de hornear cubierta con papel de horno, dejando un espacio entre cada una de unos 5 cm aproximadamente, ya que en el horno crecen y se expanden.
- Hornear durante 10 minutos.  Sacar la bandeja del horno y dejar enfriar las galletas en la misma bandeja durante 4 minutos más.  Posteriormente pasarlas a una bandeja de rejillas para enfriar por completo.

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