lunes, 27 de marzo de 2017

LAS LEYES DEL BIZCOCHO

1.- INGREDIENTES: la harina tamizada, la mantequilla en pomada, el aceite de girasol, el azúcar blanco, huevos tamaño medio, yogur, levadura  Royal y una pizca de sal (realza el sabor del bizcocho).
2.- PROPORCIONES: 3 partes de harina, 2 de azúcar, 1 de lácteo, 1 de grasa, 1-1,5 de huevo batido.
3.- MEZCLA: tener los ingredientes a temperatura ambiente y una vez añadida la harina, mezclar lo justo sin necesidad de batirla. Meter rápidamente al horno.
4.- TROPEZONES: se pueden añadir pasas, nueces, avellanas, naranja o limón rallado, pero siempre al final.
5.- MOLDE: mejor usar uno metálico porque reparte mejor el calor.
6.- HORNO: poner el bizcocho en el centro del horno a una temparatura entre 170º - 180º C, calor arriba y abajo, y sin ventilador. Tiempo: 7 minutos por cada centímetro de grosor de la masa. No abrir nunca el horno antes de terminar.
7.- DESMOLDAR: nunca desmoldar antes de enfriar.

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