1 paquete de galletas tipo maría dorada
100 gr de mantequilla derretida
2 sobres de gelatina de limón
500 ml de nata para montar
250 gr de queso crema tipo queso Philadelphia
100 gr de azúcar
200 ml de agua
150 ml de leche entera
Para 8/10 comensales aproximadamente.
PREPARACIÓN:
1. En primer lugar se deben picar las galletas con el robot de cocina hasta hacerlas casi polvo. Si no tienes robot de cocina, puedes hacerlo a mano en un mortero. Mezclar las galletas con la mantequilla derretida hasta formar una masa para la base de la tarta. Colocar la masa sobre la base del molde (20 cm) y cubrir toda la superficie de forma homogénea.
Dejar reposar la masa ya colocada en el molde y meter en el frigorífico hasta su uso.
2. En un bol, mezclar la nata con la crema de queso, la leche y el azúcar. Batir bien todos los ingredientes hasta que estén integrados.
3. Calentar los 200 ml de agua para disolver la gelatina de limón. Dejar enfriar un poco y añadiremos a la mezcla anterior. Remover bien la mezcla para que se integren todos los ingredientes. Verter la mezcla sobre la base de galleta que teníamos reservada en el frigorífico y dejar enfriar unas 3 horas mínimo hasta que se cuaje y esté sólida.
Pasado este tiempo ir tanteando de vez en cuando hasta comprobar que ha quedado suficientemente sólida.
OTRA VERSIÓN:
http://www.lacocinaderebeca.es/2019/07/tarta-fria-queso-limon.html?m=1
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