martes, 9 de agosto de 2022

TARTA FLOR

INGREDIENTES:

- 1 paquete de masa filo (250 gr)

- 50 g de mantequilla

- 500 ml de leche

- 1 limón

- 1 ramita de canela

- 4 huevos tamaño L

- 125 g de azúcar

- 25 gr de azúcar glas para decorar

PREPARACIÓN: 

1. Precalienta el horno a 175º con calor arriba y abajo.

2. Derrite la mantequilla y pinta el molde con la mantequilla para que no se pegue.

3. Pincela cada una de las láminas con la mantequilla derretida. Dobla las láminas con cuidado y enróllalas haciendo una flor. El resto de láminas, se van colocando alrededor. 

4. Hornear durante 15 minutos o hasta que la flor empiece a dorarse.

5. Colocar un cazo al fuego con la leche, la canela y la piel de limón. Dejar que cueza un minuto a fuego lento y retirar. Colocar los huevos en un bol, añadir el azúcar y mezclar bien. Añadir la leche con un colador. y batir hasta que se integre bien.

6. Repartir el flan sobre la tarta con cuidado. Introducir en el horno con calor en la parte de abajo durante 20 minutos o hasta que al pinchar un palito salga limpio.

7. Cuando esté fría, espolvorear con azúcar glas.

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