martes, 9 de agosto de 2022

CALAMARES RELLENOS ESLABAJAOS

INGREDIENTES:

- 8 calamares medianos

- 400 gr de colas de gambas peladas

- especias

- 5 cebollas hermosas picadas

- 4 zanahorias en rodajas

- 10-12 tomates cherrys

- 2-3 hojas de laurel

- AOVE

PREPARACIÓN:

1. Limpiar los calamares. Reservar las patas y las aletas. Dar la vuelta al calamar y reservar.

2. Picar las aletas, las patas y las gambas. Añadir especias. 

3. Pochar la cebolla picada y cuando esté blandita añadir el relleno. Rehogar 3-4 minutos.

4. Rellenar con la mezcla los calamares. No los rellenes hasta arriba porque al cocinarlos encogen un poco. Cerrar con un palillo.

5. En la misma cazuela, poner un poco de aceite y sellar los calamares. Reservar.

6. En la misma cazuela, añadir la cebolla, la zanahoria, los cherrys, laurel y encima los calamares rellenos.

7. Tapar y bajar el fuego para que se cocine lentamente unos 20-25 minutos. A los 10-12 minutos, dar la vuelta a los calamares.

8. Reservar los calamares en un plato, sacar el laurel y triturar las verduras.

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