martes, 7 de junio de 2022

PASTELA DE POLLO MARROQUÍ (CRISTINA ORIA)

INGREDIENTES:

- 2 kg de contramuslos de pollo

- 2 kg de cebollas

- 2 dientes de ajo

- 1 litro de caldo de pollo

- 1 puñado de perejil fresco

- 1 puñado de cilantro fresco

- 3 cucharadas de Ras el Hanout

- 360 gr de almendras

- 1 cucharada de canela

- 2 cucharadas de miel

- 5 hojas de masa filo

- sal

- 300 g de mantequilla

- AOVE

- Azúcar glass para decorar

PREPARACIÓN:

1. Cortar la cebolla en juliana y filetear los ajos. Sofreír y retirar.

2. Cocinar el pollo hasta que se dore. Añadir la cebolla pochada, la picada de perejil y cilantro. Añadir el Ras el Hanout y remover. Añadir el caldo de pollo y dejar cocinar hasta que el pollo esté tierno.

3. Retirar el pollo y desmenuzar.

4. Añadir una cucharada de miel. Reducir la salsa. Incorporar los huevos uno a uno y remover. 

5. Añadir el pollo desmenuzado a la salsa y remover.

6. Tostar las almendras en una sartén. Picar las almendras y añadir la canela y la miel. Remover bien.

7. En un molde redondo y grande colocar la pasta filo. Primero hay que untar la masa filo con mantequilla derretida. En la base se colocan tres hojas de pasta filo para cubrir el fondo dejando parte de la pasta por fuera del molde. Rellenar con el pollo. Cubrir con la pasta filo. Colocar en la bandeja de horno y desmoldar. Volver a untar con mantequilla. Colocar las dos hojas de pasta filo que quedan por encima, untadas de mantequilla y doblar hacia dentro, por debajo.

8. Hornear a 180º hasta que esté dorada y crujiente.

9. Dejar enfriar y espolvorear azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario