miércoles, 28 de febrero de 2018

ENSALADA DE QUINOA

INGREDIENTES: (para 4 personas)

- 200 gramos de quinoa
- 1 zanahoria (100 gramos)
- 12 pepinillos (75 gramos)
- 1 cebolleta (75 gramos)
- 4 cucharadas de maíz (75 gramos)
- 1 tomate grande o 16 tomates cherry (150 gramos)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharaditas de vinagre
- Sal

PREPARACIÓN:

1.- Lava la quinoa y cuece en agua (lo normal es poner 3 partes de agua por 1 de quinoa, pero revisa las instrucciones del paquete) durante 15 minutos a fuego medio-bajo. Cuando esté lista, escurre y enfría con agua fría en un colador. Reserva.

2.- Pela la zanahoria y pica todas las hortalizas. Si lo vas a presentar en forma de timbal conviene hacer trocitos pequeños para que se mantenga bien la forma. Además, si lo vas a montar en forma de timbal, escurre el tomate.

3.- Mezcla las hortalizas con la quinoa y el aliño. Para hacer la vinagreta, pon 3 partes de aceite por 1 parte de vinagre y pon a punto de sal. Si quieres montar un timbal, rellena un aro de cocina con la mezcla y presiona un poco para que mantenga la forma al desmoldar. Retira el aro con cuidado y decora con un hilo de vinagreta y un poco de perejil fresco muy picado.

4.- Si quieres completar esta ensalada de quinoa, puedes añadir huevo duro picado, queso fresco, migas de atún al natural, trocitos de pollo o pavo, jamón York picado, semillas o frutos secos. Por supuesto, puedes poner tus hortalizas favoritas. El pimiento crudo o el aguacate también le van muy bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario