miércoles, 28 de febrero de 2018

SALTEADO DE QUINOA CON SALSA DE SOJA

INGREDIENTES: (para 2 personas)

- 1 pechuga de pollo (o 150 gramos de tofu o seitán)
- 1 cebolla
- 250 gramos de setas
- 1 calabacín pequeño
- 100 gramos de quinoa
- Salsa de soja
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Sal


PREPARACIÓN:

1.- Corta la pechuga de pollo en dados de 2 cm de lado. Salpimenta y cocina en la sartén con 1 cucharada de aceite de oliva. Saca y reserva. Pela y pica la cebolla y pocha a fuego bajo en la misma sartén con otra cucharada de aceite de oliva y un poquito de sal. Espera a que esté bien tierna. Saca y reserva.

2.- Saltea las setas en la sartén con unas gotas de aceite de oliva. Las setas sueltan bastante agua. Cuando empiecen a dorarse, saca y reserva. Corta el calabacín en dados de 1 cm de lado y saltea en la sartén con 1 cucharada de aceite de oliva. Cuando estén tiernos, saca y reserva.

3.- Lava la quinoa bajo el grifo. Con ayuda de un escurridor será más sencillo. Pon en un cazo con el doble de agua fría y cuece durante 15 minutos. Escurre de nuevo. Pon en la sartén el pollo y las verduras y añade la quinoa. Mezcla bien. Adereza con un chorrito de salsa de soja. Mejor prueba con poca cantidad porque la salsa de soja es bastante salada. 


4.- Puedes servir inmediatamente o dejar para otro momento. En ese caso, calienta despacio para que no quede todo hecho una pasta.

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