jueves, 11 de enero de 2018

POLLO CON MANZANAS Y PERAS

INGREDIENTES: (para 4 personas)

  • - 6 contramuslos de pollo deshuesados
  • - 20 avellanas
  • - 1 cebolla grande
  • - 1 manzana (reineta, golden o cualquier variedad dulce)
  • - 1 pera (tipo conferencia o pasacrana)
  • - 300 ml de caldo de pollo, carne o verdura (o 200 ml + 100 ml de leche evaporada)
  • - 1 cucharadita de mostaza en polvo o semilla (no poner pasta de mostaza porque lleva vinagre y cortaría la salsa), za'atar, ras el hanout u otra mezcla de especias
  • - Aceite de oliva virgen extra
  • - Perejil fresco
  • - Sal
  • - Pimienta
PREPARACIÓN:

  1. 1.- Poner un poco de aceite en una cazuela baja o sartén y dorar los contramuslos cortados por la mitad y salpimentados durante un minuto y medio por cada lado. Retirar.
  2. 2.- Pelar la manzana y la pera y cortarlas en ocho gajos. Dorarlas en el mismo recipiente durante unos 3 minutos por cada lado: mientras, pelar y picar la cebolla.
  3. 3.- Añadir la cebolla y dorarla durante unos cuatro minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Añadir la mezcla de especias o mostaza en polvo y darle vueltas durante un minuto para que se tueste un poco.
  4. 4.- Añadir el caldo -con o sin la leche-, rectificar de sal y pimienta y llevar a ebullición durante un par de minutos. Añadir el pollo, cocer todo cinco minutos y servir con perejil fresco y avellana picada por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario