POLLO CON MANZANAS Y PERAS
INGREDIENTES: (para 4 personas)
- - 6 contramuslos de pollo deshuesados
- - 20 avellanas
- - 1 cebolla grande
- - 1 manzana (reineta, golden o cualquier variedad dulce)
- - 1 pera (tipo conferencia o pasacrana)
- - 300 ml de caldo de pollo, carne o verdura (o 200 ml + 100 ml de leche evaporada)
- - 1 cucharadita de mostaza en polvo o semilla (no poner pasta de mostaza porque lleva vinagre y cortaría la salsa), za'atar, ras el hanout u otra mezcla de especias
- - Aceite de oliva virgen extra
- - Perejil fresco
- - Sal
- - Pimienta
PREPARACIÓN:
- 1.- Poner un poco de aceite en una cazuela baja o sartén y dorar los contramuslos cortados por la mitad y salpimentados durante un minuto y medio por cada lado. Retirar.
- 2.- Pelar la manzana y la pera y cortarlas en ocho gajos. Dorarlas en el mismo recipiente durante unos 3 minutos por cada lado: mientras, pelar y picar la cebolla.
- 3.- Añadir la cebolla y dorarla durante unos cuatro minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Añadir la mezcla de especias o mostaza en polvo y darle vueltas durante un minuto para que se tueste un poco.
- 4.- Añadir el caldo -con o sin la leche-, rectificar de sal y pimienta y llevar a ebullición durante un par de minutos. Añadir el pollo, cocer todo cinco minutos y servir con perejil fresco y avellana picada por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario