jueves, 22 de junio de 2017

GARBANZOS CRUJIENTES ASADOS

INGREDIENTES: (para 4 personas)
  • 1 bote de garbanzos cocidos de 500gr
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de pimentón
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida
  • Sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

  1. Calentar el horno a 200 grados. Enjuagar y escurrir los garbanzos cocidos. En un bol, mezclar las especias de la lista de ingredientes (u otras, al gusto). Añadir sal y pimienta negra y reservar.
  2. Poner los garbanzos sobre papel de horno y hornearlos sin nada durante 15 minutos, así estarán crujientes antes de echarles aceite.
  3. Sacar los garbanzos del horno y verter un poco de aceite sobre ellos. Añadir las especias y remover.
  4. Meter los garbanzos de nuevo en el horno a 200 grados durante 10 minutos, sacarlos para remover y volver a ponerlos en el horno 5 ó 10 minutos más hasta que queden crujientes. Apagar el horno, abrir la puerta y dejarlos allí hasta que estén fríos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario