jueves, 22 de junio de 2017

ENSALADA DE CHAMPIÑONES LAMINADOS

INGREDIENTES: (para 2 personas)
  • 100 g de champiñon Portobello o normal
  • 1 tomate rosa de Barbastro / raf / cualquiera que esté rico
  • 1 cucharada de aceto balsámico de Módena
  • 1 cucharada de AOVE
  • 1 cucharada de almendras fritas o tostadas
  • 1 cucharada de cebolleta picada
Para la vinagreta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre manzana
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de miel
  • Sal
  • Pimienta al gusto
PREPARACIÓN:

  1. Cortar el tomate en daditos y marinarlo con una cucharada de aceite de oliva y otra de vinagre de Módena durante unos minutos.
  2. Cortar el champiñón en láminas finas con ayuda de una mandolina y ponerlo con mucho cuidado en un plato hondo haciendo un montículo.
  3. Salar el tomate y con ayuda de una cuchara distribuirlo alrededor del montículo de champiñones.
  4. Mezclar los ingredientes de la vinagreta con unas varillas hasta que se emulsione y verter sobre los champiñones laminados. Dejar reposar 2/3 minutos antes de comer, decorando con la cebolleta y la almendra picadas en el último momento.


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