INGREDIENTES: (para 2 personas)
- 100 g de champiñon Portobello o normal
- 1 tomate rosa de Barbastro / raf / cualquiera que esté rico
- 1 cucharada de aceto balsámico de Módena
- 1 cucharada de AOVE
- 1 cucharada de almendras fritas o tostadas
- 1 cucharada de cebolleta picada
Para la vinagreta
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre manzana
- 1 cucharadita de mostaza
- 1 cucharadita de miel
- Sal
- Pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Cortar el tomate en daditos y marinarlo con una cucharada de aceite de oliva y otra de vinagre de Módena durante unos minutos.
- Cortar el champiñón en láminas finas con ayuda de una mandolina y ponerlo con mucho cuidado en un plato hondo haciendo un montículo.
- Salar el tomate y con ayuda de una cuchara distribuirlo alrededor del montículo de champiñones.
- Mezclar los ingredientes de la vinagreta con unas varillas hasta que se emulsione y verter sobre los champiñones laminados. Dejar reposar 2/3 minutos antes de comer, decorando con la cebolleta y la almendra picadas en el último momento.
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