INGREDIENTES:
- 1 puerro
- 2 manzanas golden
- 3 patatas monalisa
- 2 cucharadas soperas de mantequilla
- 100 ml de nata
- Pan (al gusto)
- Cecina (al gusto)
PREPARACIÓN:
- Lavar el puerro y reservar su tallo verde. Cortar el cuerpo blanco del puerro a tacos.
- Pelar las patatas y las manzanas y cortarlas a tacos.
- Elaborar un caldo en una olla con agua hirviendo utilizando la piel de las manzanas, la piel de las patatas y el tallo verde de los puerros.
- Rehogar el cuerpo de los puerros, de las manzanas y de las patatas en una olla con un par de nueces de mantequilla. Incorporar el caldo de las pieles de las verduras hasta cubrir las verduras. Salpimentar y cocer a fuego suave durante 20 minutos.
- Añadir la crema de leche a la olla de las verduras, remover durante 1 minuto y luego retirar del fuego y triturar todos los ingredientes.
- Pasar la crema por un colador y reservarla en un bol al baño María inverso.
- Emplatar la crema en un plato hondo y cubrirla con tacos de cecina, brotes de cebolla tierna, trozos de pan seco y aceite de oliva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario