miércoles, 8 de junio de 2016

VICHYSSOISE CON MANZANA

INGREDIENTES:
  • 1 puerro
  • 2 manzanas golden
  • 3 patatas monalisa
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 100 ml de nata
  • Pan (al gusto)
  • Cecina (al gusto)
PREPARACIÓN:
  1. Lavar el puerro y reservar su tallo verde. Cortar el cuerpo blanco del puerro a tacos.
  2. Pelar las patatas y las manzanas y cortarlas a tacos.
  3. Elaborar un caldo en una olla con agua hirviendo utilizando la piel de las manzanas, la piel de las patatas y el tallo verde de los puerros.
  4. Rehogar el cuerpo de los puerros, de las manzanas y de las patatas en una olla con un par de nueces de mantequilla. Incorporar el caldo de las pieles de las verduras hasta cubrir las verduras. Salpimentar y cocer a fuego suave durante 20 minutos.
  5. Añadir la crema de leche a la olla de las verduras, remover durante 1 minuto y luego retirar del fuego y triturar todos los ingredientes.
  6. Pasar la crema por un colador y reservarla en un bol al baño María inverso.
  7. Emplatar la crema en un plato hondo y cubrirla con tacos de cecina, brotes de cebolla tierna, trozos de pan seco y aceite de oliva.

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