INGREDIENTES: (para 6 personas)
- 2 pepinos
- 250 g de queso feta
- 1 cebolla roja
- 50 g de pasas
- 5 hojas grandes de hierbabuena
- 250 g de cuscús
- 1 cda. de mantequilla
Para la vinagreta de limón
- 1 limón grande
- 100 ml. de aceite de oliva
- ralladura de medio limón
- sal
- pimienta recién molida
PREPARACIÓN:
1.- Comenzamos preparando la vinagreta, para ello ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien hasta emulsionar.
2.- Cocinamos el cuscús siguiendo la instrucciones del paquete. En mi caso, ponemos en una olla 250 ml. de agua, sal y aceite, y lo llevamos a ebullición. Cuando haya alcanzado esta temperatura, lo echamos sobre un bol donde tendremos el cuscús.
3.- Lo
dejamos reposar durante unos 2 o 3 minutos y volemos a echarlo a la
olla junto con la mantequilla y lo calentamos a fuego suave y sin dejar
de remover durante unos 4 o 5 minutos para que los granos queden
sueltos. Lo ideal es ayudarse de un tenedor.
4.- Una vez terminada la cocción, lo echamos a un bol y lo dejamos enfriar.
Cortamos
los pepinos en tiras y reservamos. Pelamos las cebollas, las cortamos
en juliana y reservamos. Picamos finamente la hierbabuena y reservamos.
5.- En
la fuente donde vayamos a servir nuestra ensalada disponemos el pepino,
la cebolla, el cuscús, las pasas, y el queso feta desmenuzado, añadimos
la hierbabuena y finalmente aderezamos con la vinagreta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario