jueves, 11 de junio de 2015

ENSALADA DE CUSCÚS, PEPINO Y QUESO FETA CON VINAGRETA DE LIMÓN

INGREDIENTES: (para 6 personas)

- 2 pepinos
- 250 g de queso feta
- 1 cebolla roja
- 50 g de pasas
- 5 hojas grandes de hierbabuena
- 250 g de cuscús
- 1 cda. de mantequilla

Para la vinagreta de limón
- 1 limón grande
- 100 ml. de aceite de oliva
- ralladura de medio limón
- sal
- pimienta recién molida

PREPARACIÓN:

 1.- Comenzamos preparando la vinagreta, para ello ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien hasta emulsionar.
2.- Cocinamos el cuscús siguiendo la instrucciones del paquete.  En mi caso, ponemos en una olla 250 ml. de agua, sal y aceite, y lo llevamos a ebullición.  Cuando haya alcanzado esta temperatura, lo echamos sobre un bol donde tendremos el cuscús. 
3.- Lo dejamos reposar durante unos 2 o 3 minutos y volemos a echarlo a la olla junto con la mantequilla y lo calentamos a fuego suave y sin dejar de remover durante unos 4 o 5 minutos para que los granos queden sueltos.  Lo ideal es ayudarse de un tenedor.
4.- Una vez terminada la cocción, lo echamos a un bol y lo dejamos enfriar.
Cortamos los pepinos en tiras y reservamos. Pelamos las cebollas, las cortamos en juliana y reservamos. Picamos finamente la hierbabuena y reservamos.
5.- En la fuente donde vayamos a servir nuestra ensalada disponemos el pepino, la cebolla, el cuscús, las pasas, y el queso feta desmenuzado, añadimos la hierbabuena y finalmente aderezamos con la vinagreta.

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