lunes, 2 de octubre de 2023

HORNAZO VANESSA

 INGREDIENTES:

- 90 ml de vino blanco

- 90 ml de aguardiente

- 180 ml aceite girasol

- 1 cucharilla de anís estrellado 

- 300 gr de harina

- 1 sobre de levadura

- 1 limón rayado

- 1 cucharada de matalahúva

- 1 paquete de almendra rayada

- 2 latas de cidra

- 1 paquete de almendra troceada

- 3 huevos

- 1 bolsa de almendra troceada

 

PREPARACIÓN:

1.- Calentamos el vino, el aguardiente y el aceite con la cucharada de anís estrellado y dejamos enfriar.

2.- Mezclamos con la harina, la levadura, el limón rayado, la matalhúva, la almendra rayada y 1 cucharada de cidra. Amasar y dejar reposar 30 minutos.

3.- Poner en una bandeja de horno y hacer un borde hacia arriba para luego poner el relleno. Cubrir con azúcar y canela.

4.- Relleno: mezclar la cidra con la almendra troceada. Batir las claras a punto de nieve y mezclar con las yemas. Mezclar con la cidra. Rellenar el hornazo y poner la bolsa de almendra laminada por encima.

5.- Hornear 25 minutos a 180º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario