miércoles, 5 de enero de 2022

LOMO IBÉRICO RELLENO DE MANZANA CON SALSA DE CHAMPIÑONES AL VINO BLANCO

INGREDIENTES:

- Cinta de lomo 900 gr

- Sal

- Pimienta

- 100 ml de vino blanco

- 1 rama de romero fresco

Para el relleno:

- 1 manzana

- 5 o 6 ciruelas pasas

- 100 gr de champiñones

- sal

- aceite

- 100 ml de vino blanco

- romero fresco

- 75 gr de queso manchego cortado en dados

Para la salsa:

- Una cucharada de aceite de oliva

- 100 gr de champiñones

- Un poco de jugo de la cocción del lomo

- 100 ml de vino blanco

- 300 ml de nata para cocinar

- sal

- pimienta


PREPARACIÓN:

1.- Cortamos el lomo en forma de libro. Salpimentamos y reservamos.

2.- En una sartén con un fondo de aceite rehogamos la manzana cortada en dados y los champiñones laminados. Rehogamos unos minutos. Añadimos las ciruelas, el romero y el vino y rehogamos unos minutos más. Sacamos y dejamos templar unos minutos.

3.- Rellenamos el lomo con el relleno y unos tacos de queso, dejando una mitad libre. Enrollamos bien, de forma que quede todo dentro y atamos con hilo de cocina. Disponemos sobre una bandeja de horno, añadimos un poco de aceite y 100 ml de vino. Introducimos una ramita de romero entre el hilo y la carne. Horneamos a 200 grados 1 hora.

4.- Sacamos y retiramos el hilo de cocina.

5.- En otra sartén con un fondo de aceite rehogamos 100 gr de champiñones, añadimos un poco de jugo de cocción del lomo y 100 ml de vino blanco. Rehogamos unos minutos y añadimos la nata, salpimentamos y dejamos cocinar.

6.- Servimos cortando el lomo en rodajas, acompañado del relleno que nos sobró a modo de guarnición y de la salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario