INGREDIENTES:
- Cinta de lomo 900 gr
- Sal
- Pimienta
- 100 ml de vino blanco
- 1 rama de romero fresco
Para el relleno:
- 1 manzana
- 5 o 6 ciruelas pasas
- 100 gr de champiñones
- sal
- aceite
- 100 ml de vino blanco
- romero fresco
- 75 gr de queso manchego cortado en dados
Para la salsa:
- Una cucharada de aceite de oliva
- 100 gr de champiñones
- Un poco de jugo de la cocción del lomo
- 100 ml de vino blanco
- 300 ml de nata para cocinar
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
1.- Cortamos el lomo en forma de libro. Salpimentamos y reservamos.
2.- En una sartén con un fondo de aceite rehogamos la manzana cortada en dados y los champiñones laminados. Rehogamos unos minutos. Añadimos las ciruelas, el romero y el vino y rehogamos unos minutos más. Sacamos y dejamos templar unos minutos.
3.- Rellenamos el lomo con el relleno y unos tacos de queso, dejando una mitad libre. Enrollamos bien, de forma que quede todo dentro y atamos con hilo de cocina. Disponemos sobre una bandeja de horno, añadimos un poco de aceite y 100 ml de vino. Introducimos una ramita de romero entre el hilo y la carne. Horneamos a 200 grados 1 hora.
4.- Sacamos y retiramos el hilo de cocina.
5.- En otra sartén con un fondo de aceite rehogamos 100 gr de champiñones, añadimos un poco de jugo de cocción del lomo y 100 ml de vino blanco. Rehogamos unos minutos y añadimos la nata, salpimentamos y dejamos cocinar.
6.- Servimos cortando el lomo en rodajas, acompañado del relleno que nos sobró a modo de guarnición y de la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario