- 2 presas ibéricas (1 kilo, aproximadamente)
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cuchara de vinagre de arroz
- 1 cuchara de aceite de oliva
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- 1 limón
- 1 naranja
-Para acompañar:
Crema de patata o parmentier
Setas variadasCrema de patata o parmentier
PREPARACIÓN:
1.- Limpia la presa y corta en filetitos finos. Reserva en un recipiente con tapadera. Para preparar el marinado oriental, añade a la carne la salsa de soja, el vinagre, el aceite y el jengibre. Mezcla muy bien. Pela el limón y la naranja evitando la parte blanca y alterna capas de carne con tiras de cáscaras. Tapa y deja marinar en la nevera durante, al menos, una hora.
2.- Mientras está marinando la carne, cocina el parmentier (crema) de patata y saltea las setas con un poquito de ajo picado muy fino. Retira y pon a punto de sal. Reserva. Escurre muy bien la carne. Calienta una sartén antiadherente o una plancha y marca la carne apenas un par de minutos por cada lado (aunque el tiempo depende del grosor).
3.- Emplata los filetitos de presa sobre una base de parmentier de patata y acompaña con las setas. Sirve inmediatamente.
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