INGREDIENTES: (para 4 personas)
- Medio kilo largo de almejas
- 3 ó 4 dientes de ajo
- Perejil fresco picado
- 1 ó 2 limones, según tamano
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN:
1.- Ponemos las almejas en agua con sal para que expulsen toda la posible
arena que tengan en el interior. Las lavamos muy bien chocándolas entre
ellas bajo el grifo y con ese agua que conservan de enjuagarlas las
ponemos en una cazuela al fuego. Agregamos por encima el zumo de 1 limón
y las tapamos. Esperamos que se vayan abriendo al vapor moviendo la
cazuela en vaivén a menudo.
2.- En cuanto vemos que se han abierto retiramos
del fuego para que no cuezan en exceso. Escurrimos las almejas y
reservamos el líquido de la cazuela. Desechamos las almejas que han
quedado cerradas.
3.- Mientras se hacen las almejas salteamos al fuego en un fondo de
aceite los ajos laminados. Cuando esté todo pochado se añade el perejil y
el jugo de cocción de las almejas (tiene que estar muy bien colado),
una pizca de sal y pimienta molida al momento. Incorporamos las almejas y
removemos o simplemente cubrimos con esta salsa las almejas cocidas en
una bandeja de servicio para no manipularlas más.
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