lunes, 9 de noviembre de 2015

ALMEJAS AL LIMÓN

INGREDIENTES: (para 4 personas)
  • Medio kilo largo de almejas
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • Perejil fresco picado
  • 1 ó 2 limones, según tamano
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN:
 
1.- Ponemos las almejas en agua con sal para que expulsen toda la posible arena que tengan en el interior. Las lavamos muy bien chocándolas entre ellas bajo el grifo y con ese agua que conservan de enjuagarlas las ponemos en una cazuela al fuego. Agregamos por encima el zumo de 1 limón y las tapamos. Esperamos que se vayan abriendo al vapor moviendo la cazuela en vaivén a menudo. 
2.- En cuanto vemos que se han abierto retiramos del fuego  para que no cuezan en exceso. Escurrimos las almejas y reservamos el líquido de la cazuela. Desechamos las almejas que han quedado cerradas.
3.- Mientras se hacen las almejas salteamos al fuego en un fondo de aceite los ajos laminados. Cuando esté todo pochado se añade el perejil y el jugo de cocción de las almejas (tiene que estar muy bien colado), una pizca de sal y pimienta molida al momento. Incorporamos las almejas y removemos o simplemente cubrimos con esta salsa las almejas cocidas en una bandeja de servicio para no manipularlas más.

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